20 septiembre 2024
ActualidadIllescasSagra Alta

Valencia Basket se impone en un emocionante final ante UCAM Murcia

El Valencia Basket se alzó con la victoria en un reñido encuentro amistoso frente al UCAM Murcia, con un marcador final de 85-83. El partido, disputado en la localidad toledana de Illescas, revivió la intensidad de los cuartos de final de la pasada Liga, donde los murcianos, actuales subcampeones, se impusieron por 1-2.

El equipo dirigido por Sito Alonso llegaba al encuentro tras vencer al CDR Flamengo brasileño por 75-73 en Yecla. Por su parte, los taronjas acumulaban dos victorias, incluyendo un triunfo por 105-93 sobre el Baxi Manresa, y una derrota frente al Joventut de Badalona en esta fase de preparación.

El UCAM CB inició el partido con mayor ímpetu, liderando el marcador en el ecuador del primer cuarto gracias a una sólida defensa. Sin embargo, el Valencia Basket, a pesar de la ausencia de Chris Jones, quien continúa su recuperación tras una operación en un dedo de la mano derecha, mejoró su desempeño ofensivo en el segundo cuarto, logrando una ventaja de 39-36 al descanso.

El tercer periodo mantuvo la misma diferencia a favor de los valencianos, entrando al último cuarto con un ajustado 63-60. El equilibrio se mantuvo hasta el final, aunque el Valencia Basket logró una ligera ventaja de 76-70 en el minuto 35. No obstante, el UCAM Murcia reaccionó para llegar al último minuto con opciones de victoria. En un emocionante desenlace, el canadiense Ennis anotó un triple que parecía dar la victoria a los murcianos, pero la revisión del “instant replay” determinó que el lanzamiento fue fuera de tiempo, otorgando el triunfo al Valencia Basket.

Ennis fue el máximo anotador del UCAM CB con 17 puntos, mientras que Matt Costello, pívot del Valencia Basket, lideró la anotación del partido con 23 puntos.